La multinacional Dr. Schär ampliará sus instalaciones en Zaragoza

Las instalaciones, con una superficie de 2.600 m2 y una inversión total superior a los 11,5 millones de euros, estarán destinadas a una línea de producción de pan sin gluten.

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INBISA, a través de su constructora BYCO, llevará a cabo la ampliación de las instalaciones de la multinacional italiana Dr. Schär en Alagón (Zaragoza). El proyecto implica la construcción de un edificio anexo al actual y su urbanización, con un total de 2.600 m2 de superficie, un presupuesto global de 11,5 millones de euros.

La fábrica actual está dedicada a la producción de alimentos para necesidades dietéticas especiales, productos sin gluten, nutrición médica, etc. La ampliación estará destinada a una línea específica de producción de pan sin gluten. Es una apuesta estratégica de la compañía, ya que con esta inversión prevé aumentar su producción actual en un 145%, e incrementar su facturación en un 50%.

Actualmente, la expedición de los productos se realiza desde un muelle existente en la zona en la que se va a realizar la ampliación de la planta. Este aspecto obliga a la demolición de dicho muelle, por lo que la obra se realizará en dos fases: en primer lugar, una zona de distribución y expedición de mermas y residuos de producción, con el fin de habilitar una salida provisional de productos terminados y, por otro lado, la ejecución de la zona 2, en la que se ubicará el almacén y la nueva expedición.

Cabe destacar, además, la adecuación o rehabilitación de otras zonas de la fábrica actual, que se realizará para ajustar los procesos productivos a la nueva ampliación, redistribuyendo las áreas de trabajo.